《罗马2:全面战争》实测 怪兽显卡Titan难以招架

《罗马2:全面战争》今天开始正式发售了,在历任前辈打下的基础上人气还是非常旺的,不过除了游戏本身,硬件需求又会怎么样呢?

《罗马2》的图形技术和《幕府将军2》一脉相承,也支持DX11、曲面细分、HQSSOA(高质量屏幕空间环境光遮)、FXAA抗锯齿、镜头光晕、变形效果、粒子特效、环境光阴影、高分辨率材质等等技术,再加上动辄千军万马的场面,强大的硬件是必不可少的。

德国PCGH就对此进行了一个快速的测试,检验了处理器、显卡两个方面。

处理器只要不是低端型号,大部分时候都不是瓶颈,所以暂时只测了Core i7-3770K,考察重点放在了不同核心、线程的对比上。分辨率720p,细节最高,DX11。

单核心单线程平均能跑出32.9FPS,打开超线程能提速12%,不过显然没有两个物理核心给力,可以跃升到53.1FPS,而此时再开超线程对平均帧率几乎没有贡献,倒是可以提高一下最低帧率,对保证流畅性同样有贡献。

四核心四线程可以跑出66.7FPS的稳定帧率,而八线程同样无助于平均帧率,最低帧率则能因此获益28%。

多核心依然是王道,支持超线程的也应该尽量打开。

更多资讯请点击: 《罗马2:全面战争》专题

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注