EA高管称电影改编游戏限制多研发商利润薄

11月30日消息,据国外媒体报道,EA游戏品牌总监Frank Gibeau日前接受媒体采访时,对“电影改编游戏”现状提出质疑。他认为,电影授权改编的游戏受到限制太多,游戏研发商利润薄,迫切需要改变现有的合作方式。

“如果你想要让游戏热卖,就必须给开发商足够的时间来进行打磨,这样才能确保游戏品质。”Frank认为,仅仅凭借品牌噱头就能热卖的时代已经过去了,现在的许多电影改编游戏上市也就意味着退市,这样的作品是无法为出版商带来利润的。

Frank还对现有授权方式提出了自己的意见,在他看来,尊重电影知识版权,不代表需要利用知识产权对游戏开发进行创作上的诸多限制。

Frank透露,算上授权费用后的开发成本和一款原创新作相差无几,但显然前者的利润空间远不如后者。

“这样的状况如果再得不到改变的话,游戏业和电影业迟早会分道扬镳。”Frank称。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注