360移动开发者沙龙成都站圆满落幕 众多CP分享成功经验

360移动开发者沙龙成都站圆满落幕,众多CP分享成功经验。2014年5月29日,360移动开发者沙龙活动在成都世纪城洲际酒店成功举办。360高级副总裁陈杰等高层领导纷纷出席,活动还邀请了成都天象互动CEO何云鹏、北京巴别时代副总裁万龙、上海骏梦CEO许斌、豆果网《舌尖上的中国2》副总裁朱虹等重量级嘉宾、CP大佬们到场,提供干货数据,畅谈手游推广运营经验。

近年来手游行业日益火爆,中小型手游团队的数量一直在增加。成都已经成为手游CP的重镇,在中国手游的分量上已经到了举足轻重的地位,吸引了游戏研发商、风险投资等源源不断的进驻,更有大批优秀人才回到成都这块“宝地”创业。

今年离开百度91,选择回成都创业的何云鹏本次也来到沙龙现场,以成都天象互动创始人的新身份大方亮相。针对目前成都手游圈的市场环境,他在演讲中指出,一些团队在运营和产品上对市场的敏感度有一些先天的不足;并且接下来的手游发行将进入到一个2.0时代,需要针对产品做出一个全生命周期的运营,更加的数据化、精准化。

这种情况下,他认为可以选择360这样有实力和经验的渠道合作,并且这个平台还是完全开放的,许多中小开发者能够通过评级,通过对产品不断的优化获得成功。目前《刀塔传奇》已经在360平台有了超过900万的下载量,就是一个很好的成功例子。

在手游运营过程中,如何成功的品牌营销也是产品脱颖而出的一个关键点。上海骏梦CEO许斌也在现场带来了关于手游品牌营销和精品IP结合的成功经验。他认为,精品IP与手游产品相结合能产生良性循环,但同时开发者也应注意到IP的弊端。骏梦的宗旨是,借助IP影响力进行品牌营销的同时,对IP进行二次推广,提升其价值,才能真正实现合作双赢。

此外,豆果网《舌尖上的中国2》副总裁朱虹也与大家分享了全球最受欢迎的中文美食菜谱应用——豆果美食的营销推广策略:即与美食类电视节目《舌尖上的中国2》、360手机助手免流量下载合作等;北京巴别时代副总裁万龙带来了《放开那三国》产品的吸金秘笈。众多顶级CP为广大创业者提出中肯建议,帮助更多的中西部中小开发者成功。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注