亚洲室内运动会 中国17人竞技队参加星际2、LOL、FIFA等_0

 

3月19日,国家体育总局竞体司下发了关于确定第四届亚洲室内和武道运动会最终参赛人员的通知。该通知附件显示,电子竞技项目将组建一支17人组成的队伍,其中选手12名,教练员3名,领队1名,翻译1名。在9个参赛项目总计143人的中国代表团中,电子竞技在人数规模上排名第四,与台球(18人)、短池游泳(21人)接近,超越了很多传统项目,如保龄球、泰拳、国际象棋、围棋和体育舞蹈。与台球一样,电子竞技没有区分男女选手。

   近日,国内职业电竞俱乐部WE微博确认将代表中国出战《英雄联盟》项目。国家体育总局信息中心马林对此并未否认。马林表示,中国将参加4个电竞项目的比赛,星际2、英雄联盟、FIFA13和极品飞车,其中极品飞车的沿用是上届的老将和一名新选手,但并未透露具体有哪些参赛选手。

《英雄联盟》项目已确认由WE俱乐部代表中国出战

   据记者了解,早在2009年第三届亚洲室内运动会,中国就已组建电竞队赴越南参赛,并取得了1金1银4铜的成绩。马林表示,由于现在不清楚还有哪些国家选手参赛,因此对于本届电竞项目的成绩难以预测。

   亚奥理事会官网显示,电子竞技下分《星际争霸2:自由之翼》、《英雄联盟》、《Need for speed : shift 2 unleashed》、《FIFA13》、《特种部队》、《Tekken tag 2》6个项目,7月1日和2日将各决出3枚金牌。 从金牌数量来看,电子竞技与保龄球一样,将产生6块金牌,高于国际象棋、围棋、五人足球、室内卡巴迪。

 

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注